Cela fait maintenant déjà 3 semaines que nous sommes arrivés à Nouméa, et il va falloir repartir pour l’Australie..
Enrik et Magali nous ont accueillis avec beaucoup de gentillesse, et d’attention. Ils nous ont fait partager leur façon de vivre, ils nous ont fait découvrir l’alimentation locale, les endroits qu’ils aiment, et rencontrer leurs amis à la maison, ou à la pétanque ou au « cava ».
La fin du séjour a été un bouquet final de pêche !!!
D’abord une énorme langouste, dont nous avons mangé une moitié pour 8 personnes à midi, puis l’autre moitié le soir également à 8 personnes.
Puis une glacière remplie de poissons de toutes les couleurs, que nous avons dégustés avec un ti-punch, après qu’Enrik ait fumé le poisson dans son fumoir.
Et un dernier bain de mer...
Maintenant il est samedi soir, et il faut prendre la route de l’aéroport, où nous avons pris une chambre d’hôtel avant notre départ de dimanche midi. Nous accompagnons Marie-France qui part aussi pour la France !!!
et un dernier bain dans la piscine de l’hôtel Tontoutel...
MERCI ENCORE Enrik, Magali, Tom, Lisa, et Ghislaine, pour votre accueil, votre dynamisme et votre disponibilité de tous les jours, et pour nous avoir fait partager ces grands moments de bonheur en famille, avec Marie-France.
Questions :
Nouméa61 :La langouste, c’est quelle variété ? et quel poids ?
Nouméa62 : et les 3 poissons identiques s’appellent comment ?
Nouméa63 : et ceux qui sont au fond de la glacière s’appellent comment ?
Nouméa64 : le cava, c’est quoi ?
Nouméa65 : pourquoi Marie-France est-elle partie finalement après nous ?